素材辞典

乳酸桿菌/セイヨウナシ果汁発酵液

乳酸桿菌/セイヨウナシ果汁発酵液

セイヨウナシの果汁には、果糖やリンゴ酸、クエン酸、ミネラル、遊離アミノ酸、タンニンなどの成分が含まれています。
乳酸桿菌/セイヨウナシ果汁発酵液は、セイヨウナシ果汁を乳酸桿菌で発酵させたエキスです。
保湿作用やハリ・コシ付与などの働きがあるとされています。
また、この作用は、果汁に存在する糖やミネラル、アミノ酸などの成分と、発酵によって生成したAHA(乳酸)による相乗作用と考えられます。
肌の保湿ケアやエイジングケアを期待する化粧品などに使用されています。

※成分説明の内容は、あくまでも成分の一般的な性質を述べたものであり、製品の「はたらき」を示すものではありません。
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